CONSTRUCTION D’UN NOUVEAU RESTAURANT SCOLAIRE A PORT SAINT PERE
Opération : CONSTRUCTION D’UN NOUVEAU RESTAURANT SCOLAIRE A PORT SAINT PERE (44)
Maître d’ouvrage : COMMUNE DE PORT SAINT PERE
Surface plancher : 665 m²
Montant des travaux : 1,575 M€ HT
Équipe : Apritec / FAC restauration
Missions d’Apritec : Préprogramme / Programme Technique Détaillé / AMO choix concepteur
Maître d’œuvre : Archi Urba Déco
La réflexion menée entre fin 2012 et 2014 a permis de définir la pré-programmation des différents équipements et d’aboutir en 2015 à un scénario de restructuration / extension et de construction neuve des différents équipements. Les orientations retenues de ce scénario étaient les suivantes :
- extension de l’école en 2015/16,
- construction d’un nouveau bâtiment « Pôle enfance » dédié à l’APS/ALSH, livré en avril 2019
- restructuration / extension ou construction d’un nouveau restaurant scolaire.
Le programme porte donc sur la construction du nouveau restaurant scolaire en lieu et place du restaurant actuel rendue possible suite à la livraison récente du Pôle enfance ; le périmètre de la construction du restaurant scolaire recouvre en effet certains locaux qui étaient utilisés par l’APS/ALSH.
Ce projet constitue donc la dernière étape de l’évolution des équipements publics liés à l’enfance dans le périmètre du centre-bourg.
Sa capacité est de 350 couverts maximum avec production sur place des repas, service à table pour les maternelles et self pour les élémentaires.
Crédit images projet : Archi Urba Déco / BEGC / Ville